Добрый день, Анастасия Николаевна, шикарное оформление сайта. Обязательно возьмем себе на вооружение. Представление информации в ярком, интересном формате.Спасибо за ваш труд.
Здравствуйте! Бесконечна вам признательна за интересный и современный материал! Меня зовут Светлана Николаевна, работаю зам.зав.по ВМР. Готовлю молодого педагога на региональный этап конкурса "Воспитатель года". Повторить ваш высший пилотаж - нереально, но стремиться к идеалу - почему бы нет? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть именно конкурсные выступления - мероприятие с детьми и мастер-класс? Спасибо.
Анастасия Николаевна, добрый день! Омский государственный педагогический университет проводит вебинар, посвященный вопросам повышения профессионального мастерства педагогических работников. Приглашаем победителей профессиональных педагогических конкурсов. Примите приглашение поучаствовать в нашем вебинаре 8 июля в 12.00 (мск). С уважением, доц. каф. педагогики ОмГПУ Лоренц Вероника Викторовна (v.lorents@yandex.ru)
Здравствуйте! я Кожаева Надежда Михайловна, заместитель заведующего детского сада №17 Березка , Белоярского ГО, Свердловской области.
Выражаю огромную благодарность за вашу работу, очень познавательный, интересный, насыщенный сайт. Очень много полезного материала для дальнейшего развития!
Здравствуйте,Ольга! У меня в арсенале есть современные технологии,пришедшие нам на помощь,такие как например вечерний/утренний круг,социальные опросы,но самое главное искренний,человеческий разговор! В течение дня/занятия или его окончания необходимо дать возможность детям выразить свои чувства эмоции,впечатления! Часто используемые приемы:"Микрофон","Мяч впечатлений" и опрос: "Что я об этом расскажу родителям?".Спасибо.
Добрый день, Анастасия, подскажите, пожалуйста, какие методы и приём рефлексии Вы используете в своей работе при подведении итогов дня, совместной деятельности?Заранее спасибо.😊😊😊
Анастасия Николаевна, приветствую вас!Я мама двухлетнего сына. Мирослав очень активный мальчик. За вами и вашей профессиональной деятельностью давно слежу в инстаграм. Была постоянным посетителем на вашей страничке во время самоизоляции. Можно сказать вы были спасением))) Ваши импровизации, конкурсы забавляли ребенка и мы вместе занимались. Я была в шоке, как долго он может сидеть и чем то заниматься. Мне казалось это нереально))))...Использовали все, из чего можно было делать поделки (одновременно сделали генеральную уборку :)) все найденное пригодилось! Спасибо вам еще раз!!!
...
У меня вопрос (?)
Я наблюдаю, что он очень смышленнее своих сверстников. Переживаю, что может остановиться в развитии, смотря на них. Может сменить его окружение на более старшее? Посоветуйте! Не хочу упустить время.Благодарю за обратную связь!)
Здравствуйте, Елена. Меня очень тронуло ваше сообщение и ваш отзыв! Я признательна за вашу откровенность и рада,что мы смогли вам помочь стать ближе с ребенком!
Отвечая на ваш вопрос, соглашусь,что дети сейчас способны очень быстро усваивать информацию, схватывать на лету, проявлять взрослость в суждениях!
Чтобы развеять ваши опасения, дам несколько советов:
Развитие-вещь непрерывная! Главное,чтобы ребенку было интересно узнавать,пробовать что-то новое! А для этого ему нужен опыт самостоятельного освоения! Увидел лед? Не торопитесь говорить,что он холодный. Пусть он сам это узнает: потрогает, сравнит, проверит.
Круг общения с ровесниками важен для ребенка потому, что он учиться испытывать все эмоции и чувства, свойственные именно этому возрасту, понимать поступки других детей. Т.е. постепенно проживать этот период в жизни и развивать свой эмоциональный интеллект!
Просыпается тяга к новым видам деятельности? Дайте возможность их освоения! Но не загружая его развивающими упражнениями или играми для детей более старшего возраста. Нагрузка должна быть обоснованной! А игры скорее с теми же игрушками, но с усложнением сюжета, добавлением необычных предметов и т.д. Помните о развитии мелкой моторики, лепке! Это важно для развития речи вашего малыша.
Поддерживайте его начинания и достижения, ищите ответы на вопросы вместе, даже если они не совсем соответствуют его возрасту! И любите его, не за то,что он очень сообразительный, а за то, что он у вас есть!
Добрый день! В этом мне помогают различные приемы визуальной и аудиальной поддержки (таймер на время игры, визульное расписание для планирования и перехода к следующей деятельности и т.д.).
Или мы с ребятами договариваемся, что пока звучит любимая детская песня-мы играем! Она заканчивается! Время уборки игрушек и занятия! Да, кстати, убирая игрушки тоже важно, чтобы дети снова не разыгрались! В этом случае, ставлю условия: Например, убираем пока считаем до 40 и обратно!
Здравствуйте, Анастасия Николаевна! Как быть, если родители обвиняют педагога в равнодушии и бездействии (ребенок очень редко соглашается принимать участие в занятии по ИЗО, конструированию, как итог - его работы отсутствуют).
В этой ситуации, как универсальный совет-дать понять родителям,что они услышаны, проявив тактичность и поняв их негодование.
Затем,попытаться разобраться в ситуации, говоря о том,что вы не отворачиваетесь и замалчиваете проблему, а вместе с ними хотите найти пути ее решения.
При этом, я бы нашла возможность объяснить родителям, что так бывает и причин неучастия ребенка в какой-либо деятельности бывает много.
Пока будем вместе искать пути решения проблемы, активно привлекала бы эту семью к участию в жизни группы,исходя из их интересов или запросов, создавая для ребенка условия для его оптимального развития, выявляя способности и помогая ему гордиться своими достижениями!
Иначе говоря, создавая для него ту самую "ситуацию успеха"!
Добрый вечер! За последние пару лет об отдыхе порой приходилось мечтать))) Он, конечно, необходим каждому человеку.
Например, на прошлый Новый Год мне удалось впервые за 10 лет всей семьей посетить родной заснеженный город Тольятти и теперь появилась идея новой семейной традиции - проводить новогодние каникулы там,где есть снег)
Я люблю отдыхать по-разному,преимущественнее с семьей, так как вы совершенно верно подметили "чтобы нам друг друга хватало". Именно в такие моменты я стремлюсь восполнить тот недостаток общения с детьми и мужем, который имеет место в моей повседневной жизни)))
Добрый день, Анастасия Николаевна! Мне очень понравился ваш сайт, интересный и познавательный! Видно, что вы творческий и активный педагог. От всего сердца примите мои пожелания: оставаться таким же жизнерадостным, открытым и креативным педагогом! Удачи вам во всем!
Добрый день! Почему боялась? Я всегда их боюсь))) Это, на мой взгляд, свойственно каждому человеку. Как справляюсь? Первое и главное, на мой взгляд, верю в себя и в то, о чем говорю! До выступления стараюсь проанализировать целевую аудиторию и в соответствии с этим формат и стиль выступления! Реппетирую, причем на разных площадках: от количества людей до формата выступления. А еще в зале всегда глазами ищу людей, которые реагируют на моё выступление, порой одобрительно кивнув головой или улыбнувшись. Мне повезло и я постоянно встречаю таких людей! Тогда во мне пробуждается особый уровень уверенности и энергии, исчезает страх и появляется удовольствие от того, что я делаю! Искренне и со всем спектром эмоций и чувств! Спасибо за ваш вопрос!
Здравствуйте! Так складывается наша профессиональная деятельность, что мы не выбираем родителей воспитанников и они не выбирают нас. Но наша общая цель:создать условия для оптимального развития каждого ребенка. Отсюда и необходимость выстраивания партнерских отношений! Я всегда именно с этого начинаю общение в родителями. А еще принимаю тот факт, что все мы разные и склонны по-разному проявлять свои эмоции и чувства.
Когда я только начинала работать, у меня бывали случаи подобных ситуаций. Меня это очень задевало и обижало.
Вместе с тем, я научилась адекватно принимать конструктивную критику и извлекать из этого пользу для себя. Перестала реагировать на чужие установки и не становиться заложником чьих-то психологических игр.
Не каждый родитель, сразу вам доверит ребенка и довериться сам. Поэтому, на мой взгляд, стоит не закрываться от претензий-а разбираться с ними вместе. Не раздражаться и больше уделять внимания повышению педагогической грамотности родителей, активно вовлекая их в решение любых проблем. Тогда, надеюсь, таких ситуаций станет меньше, и в замену претензиям придут похвала и радость от взаимодействия!
Здравствуйте. Честно говоря, последние события в мире и нашей стране, напомнили о такой важной профилактике:как чистота рук и соблюдение элементарных правил личной гигиены. Если говорить о профилактике сезонных заболеваний, в нашем детском саду традиционно используется "аромотерапия", различные профилактические приемы самомассажа с детьми, соблюдение норм СанПин по данному вопросу и т.д. Кроме того ведется работа с использованием здоровьесберегающих технологий, системы закаливания и активной работы с родителями по данному вопросу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступать родителям в ситуациях, если ребёнок устраивает истерики на пороге детского сада, а зайдя в группу тут же успокаивается и ведёт себя хорошо весь день.
Добрый день. Прежде всего помочь родителям разобраться в причине такого поведения. Посоветовать им как лучше вести себя ДО и во время таких ситуаций. Причин может быть много, поэтому используем все возможные способы их выяснения, предлагаем родителям и помогаем ребенку справиться с такими проявлениями. На моей практике, большая часть причин такого поведения была связана с недостатком родительского внимания! Поэтому универсальный совет: Старайтесь уделять детям максимум внимания! Спасибо,
Добрый день! Спокойно и адекватно! Да, так бывает и не нужно этого бояться! Даю понять, что он услышан и его мнение принято. Веду занятие и всячески "хитрю", применяя различные педагогические приемы, чтобы постараться его заинтересовать!
Здравствуйте! Для меня это трудно, но очень стараюсь! Стала тщательнее относиться к планированию своего времени, чтобы не терять его напрасно. Поняла, как важно в течение для уделить хоть чуточку времени каждому члену семьи (а у меня трое детей). Горжусь тем, какой у меня понимающий муж.
За время подготовки и участия в региональном этапе конкурса "Воспитатель года Кубани", моя старшая дочь научилась прекрасно готовить борщ в моё отсутствие.
Предполагаю, что в рамках подготовки к Всероссийскому конкурсу, она не раз еще порадует нас кулинарными изысками))) Вот такое вот развитие! Важно ценить и любить самых близких людей и тогда со всем справимся! Спасибо за ваш вопрос!
Добрый день! Трехлетний ребенок относится к звукам и словам с интересом: создает собственные слова и обычно с удовольствием произносит звуки и слоги по просьбе взрослого.
Развитие речи детей этого возраста находится в прямой зависимости от мелкой моторики, поэтому я бы посоветовала использовать при этом различные предметы для манипулирования.
В своей работе я также использую игры на развитие артикуляции щек, язычка, направленного вдоха/выдоха и активизации губных мышц.
Добрый день! Скажите пожалуйста, как поступить если ребёнок приносит из дома любимую игрушку и устраивает истерики если теряет её или когда её берёт другой ребёнок, а также не хочет засыпать без неё, не оставляет её на занятиях и даже во время приёма пищи?
Здравствуйте!Попробуем разобраться по-порядку. Решать проблему стоит учитывая возраст и особенности ребенка. Вместе с тем:
-во-первых, надо понять, какое место занимает она в его жизни и какая история связывает его с ней. При этом поговорить с ребенком, помочь осознать его чувства и адаптироваться в общении.От этого напрямую будет зависеть последовательность ваших дальнейших действий.
-во-вторых, чтобы избежать истерик, нужно постараться предупредить их вспышки. Например, создав в группе "Гостиницу для любимых игрушек", чтобы ребенок имел возможность оставлять их там на какое-то время, постепенно увеличивая время ее пребывания там.
В-третьих, иметь ввиду, что если игрушка играет важную функцию опоры или защиты для ребенка, забирать её не надо. Это может сильно травмировать ребенка.
Я бы посоветовала, родителем этого ребенка уделять ему больше внимания, заботы и ласки. Не скупиться на объятия и поцелуи.Если они смогут это делать чаще, то возможно ребенок быстрее справиться с таким поведением.
В дальнейшем можно попробовать применять различные приемы, чтобы бережно, мягко и постепенно убирать ее из окружения ребенка, думая прежде всего о его психологическом комфорте.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! В этом году планируем в онлайн-формате провести марафон идей для украшения детской комнаты/дома/квартиры; провести челлендж: "Наряжаем елку всей семьей". А еще большинство родителей нашей группы проголосовали за идею провести он-лайн конкурс новогодних игрушек своими руками! Сейчас мы готовимся к украшению группы к Новому Году, и пригласили родителей принять участие в наполнении фотозоны для ребят. Каждая семья выбрала свой элемент оформления и уже приступила к его изготовлению! Все эти мероприятия я монтирую в различных редакторах, добавляю интересные факты и свои идеи, благодарю за участие и делюсь этими видео в различных пабликах!
Дело в том, что с таким поведением хотя бы раз в жизни сталкиваются большинство воспитателей и родителей.
Для пяти лет ситуация, когда ребёнок без спроса берет чужие вещи, считается нормальной. Дети в таком возрасте ещё не могут полностью контролировать своё поведение и желания.
Это не значит, что не надо обращать на это внимания. Стоит понять, что стоит за таким поведением, чтобы помочь ребёнку разобраться в собственных чувствах и избежать повторения такой ситуации.
Советы педагогу:
1. Обсудить с детьми вопрос: "Что будет, если каждый унесет игрушки из группы себе домой"?
2. Способствовать закреплению этих решений и мнений в правилах группы.
3. Проиграть различные подобные ситуации в ролевой форме, с вымышленными героями, прочитать сказку или историю по данной теме, выразить положительное отношение к тем, кто не берет чужие вещи без разрешения.
4. Поддерживать ребят всегда, особенно в случаях, когда удалось соблюдать правила, хотя это было непросто.
Советы родителям:
1. Еели ребенок принес в дом чужую игрушку и вы уверены, что это не подарок и не результат взаимоприемлемого обмена, постарайтесь убедить его вернуть ее и принести пострадавшему извинения. Убеждающие доводы подбирайте с учетом индивидуальных особенностей ребенка и его характера, однако стоит обойтись без моральных истязаний и физических наказаний.
2. Демонстрируйте детям свою заинтересованность в том, чтобы они росли честными и хорошими ребятами и со временем стали порядочными людьми.
3.Время от времени контролируйте содержание игр своих детей.
Если ситуация становится не единичным случаем, а повторяется, то стоит более детально обсудить ее с педагогами и специалистами детского сада для дальнейшего разрешения данной проблемы.
Здравствуйте! Отличный вопрос! Очень люблю подвижные игры, а играя с ребятами старшего возраста, понимаю, что это может превратиться в целое приключение! Наблюдая могу сказать, что у моих воспитанников наибольший интерес вызывают игры с атрибутами или инвентарем: на внимание, координацию, ориентировку в пространстве. Из любимых: "Уголки" (причем есть несколько вариантов этой игры), "Найди, что спрятано", "Бабушка! Распутай нас", "Холодно-горячо" и др.
Анастасия Николаевна, добрый вечер. Меня очень заинтересовала Ваша находка - применение МАДбордов в работе с детьми. Много интересных идей! Я задумалась, как бы я (старший воспитатель) могла использовать доски в работе с педагогами. Доска мотиваций могла бы использоваться в работе с молодыми педагогами, доска достижений - при подготовке педагогов к участию в конкурсах, а также при аттестации?
Добрый день. Анастасия, спешу поделиться с вами продуктом деятельности моих педагогов. Работой они увлеклись, но признались, что испытывали трудности, при наполнении своих досок. Спасибо Вам за прекрасную находку "МАДборд", которая помогает активизировать педагогов на творческую работу
Здравствуйте! Я убеждена, что любые вопросы или проблемы нужно решать вместе, первоначально обратившись к воспитателю. Эта проблема очень индивидуальна и должна быть решена в таком же порядке.
На месте родителя я бы:
Не выясняла отношений в присутствии ребенка, и не в коем случае не унижала личность педагога.
Настроилась бы на решение проблемы, а не на негативные эмоции или страхи.
Озвучила проблему, выслушав педагога или специалиста детского сада (например, педагога-психолога). Помощь в данном случае может понадобиться как родителю, так и ребенку или педагогу.
ВМЕСТЕ с ними ее решила, думая, прежде всего о благополучии ребенка.
Постаралась бы стать активным участником образовательного процесса, чтобы научиться доверять воспитателю. И очень была бы рада, если воспитатель в этом мне поможет)
Помнила бы о том, что я-мама от Бога! Это всегда мне помогает, когда возникают трудности!
Здравствуйте, Анастасия! Какую позицию Вы предпочитаете держать, если в группе Вотсап родители начинают конфликтовать. Предметом ссоры является провокации и драки детей друг с другом, определение виновника и настаивание а исключении его из группы.
Добрый день. Очень актуальный вопрос. К счастью, в наших с родителями группах и чатах не возникали подобные, серьёзные ссоры. Так сложилось,что при знакомстве с родителями нами были согласованы правила общения в родительском чате,которые исключают провокации,обвинения и выяснение личных отношений.
В данной ситуации, как администратор группы, я бы постаралась прекратить данные споры, рекомендуя решить их при личной встрече или беседе,чтобы не вмешивать в это других родителей. Напомнив родителям, о взаимоуважении и недопустимости такого общения. Вплоть до исключения из чата. И включила бы в работу с родителями тренинги и консультации по данной теме.
Здравствуйте. В подобных ситуациях прежде всего нужно определить причину поведения разными способами (наблюдение,беседа с ребенком и родителями) и помочь её устранить.
Анализируя ваш вопрос, могу сделать вывод, что ситуация повторяется и причина такого поведения, скорее всего, - несформированный навык у ребенка. В этом случае несколько направлений решения данной проблемы.
В момент,когда ребёнок уже кричит-снимаем с него все требования.
Оставляем его ненадолго в покое.
Переключаем его внимание на движение (например: "Дай пять")
Предлагаем помощь:"Давай помогу!"
В следующий раз ДО прогулки говорим с ребенком о том, как можно обратиться за помощью. Например так: "Скажи помоги". Одеваясь, помогаем ребенку, постепенно уменьшая свою помощь. И хвалим его за старания!
Добрый день. Если говорим о младшем возрасте, то это приемы прямого и косвенно руководства (показ способов действий с предметами,совместные игровые действия,вопросы-подсказки, маркеры игрового пространства). С детьми среднего возраста (вступление воспитателя в ролевую беседу,использование ярких атрибутов и предметов-заместителей, чтение художественных произведений и драматизация сказок). В старшем возрасте использую косвенные приемы руководства: коллективное обсуждение ролевого поведения,изготовление с детьми атрибутов для игр, наполнение ППРР игрушками-полуфабрикатами (для изготовления самоделок), поддержка замысла детей и создание проблемных ситуаций.
Здравствуйте! Говоря о трудовом воспитании, безусловно, необходимо учитывать различные особенности детей. А также принимать во внимание,что труд должен быть целесообразным,понятным,посильным и интересным для ребёнка. Вот какие методы и приёмы я использую в данном направлении:
Создание эмоционально-положительной атмосферы (н-р, обсуждение важности и пользы выполняемого поручения,интереса к процессу и результату)
Метод наглядности (демонстрация сложных моментов в работе, использование карточек-схем,наблюдение за трудом взрослых)
Метод словесности (объяснение деятельности,анализ выполненного поручения,оценка результата)
Практический метод (показ)
Стоит отметить,что трудовое воспитание носит системный характер,требует постепенного усложнения и анализа. Должно способствовать не только проявлению интереса ребёнка к труду,но и осознанию ответственности за полученное дело, способности проявлять волевые усилия, планировать этапы работы и анализировать свою деятельность.
Добрый день. Прежде всего педагогу не нужно бояться того,что ребёнок может не захотеть в ней участвовать. Как первый шаг: принять его позицию. Дать понять,что он услышан.
Для вовлечения детей в деятельность я:
1. Использую различные ритуалы приветствия 2. Тщательно продумываю этап мотивации к деятельности (она должна быть понятна и интересна детям). 3. Веду себя естественно ( интонации, диалог и эмоции-живые и ненаигранные). 4. С увлечением делаю то,что и остальные дети. 5. Имею в запесе интересный факт или новость по теме,чтобы удивить детей. 6. Больше открытых вопросов,энтузиазм,творчество и гибкость тоже нам в помощь.
И ещё один совет: Найдите возможность спросить совета у ребёнка, помочь другу, посмотреть вместе на то,что получилось у других. И тогда,надеюсь ваши ребята примут активное участие в деятельности!
Говоря о культурно-досуговой деятельности в условиях детского сада,
мы имеем ввиду отдых,развлечения,праздники,самообразование и творчество. Она направлена на формирование здорового,активного и гармонично развивающегося ребенка. На мой взгляд,чтобы досуг в условиях сада был интересным и полезным,прежде всего он должен приносить радость и положительные эмоции,в том числе от общения и участия в деятельности. Необходимы условия для раскрытия творческого потенциала и самореализации детей,с учётом их особенностей и интересов. Кроме того, способствовал развитию самосознания ребёнка,в том числе к здоровому образу жизни!
Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Да,действительно,дети иногда не хотят мириться или не знают как это делать.Конечно,говоря о примирении нужно помнить в возрасте детей. Отсюда и методы и приёмы,которые помогают выйти из этой ситуации. Как действую я: 1. Даю время успокоиться и стараюсь поговорить с обеими сторонами (желательно по отдельности). 2.Не спешу осуждать и делать поспешных выводов и принимать чью-то сторону.3.Даю возможность детям высказаться и признать свои чувства.4.Использую для примирения "мирилки" и другие помощники: "Коробочки-примерения","Подушку примирения" и т.д. 5. Иногда проигрываю эти ситуации вместе с детьми,спрашивая их совета,как примирить героев.
Как ходжа насреддин боролся за справедливость
Добрый день, Анастасия Николаевна, шикарное оформление сайта. Обязательно возьмем себе на вооружение. Представление информации в ярком, интересном формате.Спасибо за ваш труд.
Благодарю за прекрасный образец оформления сайта педагога. Красочно, интересно, ново!
Супер!
Здравствуйте! Бесконечна вам признательна за интересный и современный материал! Меня зовут Светлана Николаевна, работаю зам.зав.по ВМР. Готовлю молодого педагога на региональный этап конкурса "Воспитатель года". Повторить ваш высший пилотаж - нереально, но стремиться к идеалу - почему бы нет? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть именно конкурсные выступления - мероприятие с детьми и мастер-класс? Спасибо.
Здравствуйте. Последние комментарии были опубликованы в начале декабря 2020 года. Сайт больше не активный или вопросы закончились? 😉
Анастасия Николаевна, добрый день! Омский государственный педагогический университет проводит вебинар, посвященный вопросам повышения профессионального мастерства педагогических работников. Приглашаем победителей профессиональных педагогических конкурсов. Примите приглашение поучаствовать в нашем вебинаре 8 июля в 12.00 (мск). С уважением, доц. каф. педагогики ОмГПУ Лоренц Вероника Викторовна (v.lorents@yandex.ru)
Здравствуйте! я Кожаева Надежда Михайловна, заместитель заведующего детского сада №17 Березка , Белоярского ГО, Свердловской области.
Выражаю огромную благодарность за вашу работу, очень познавательный, интересный, насыщенный сайт. Очень много полезного материала для дальнейшего развития!
Анастасия Николаевна, спасибо большое за столь интереснейший сайт, а самое интересное это навигация вашего замечательного сайта.
ДОбрый день
Добрый день, как привлечь родителей к сотрудничеству
Добрый день, как привлечь родителей к сотрудничеству
Здравствуйте,Ольга! У меня в арсенале есть современные технологии,пришедшие нам на помощь,такие как например вечерний/утренний круг,социальные опросы,но самое главное искренний,человеческий разговор! В течение дня/занятия или его окончания необходимо дать возможность детям выразить свои чувства эмоции,впечатления! Часто используемые приемы:"Микрофон","Мяч впечатлений" и опрос: "Что я об этом расскажу родителям?".Спасибо.
Добрый день, Анастасия, подскажите, пожалуйста, какие методы и приём рефлексии Вы используете в своей работе при подведении итогов дня, совместной деятельности?Заранее спасибо.😊😊😊
Анастасия Николаевна, приветствую вас! Я мама двухлетнего сына. Мирослав очень активный мальчик. За вами и вашей профессиональной деятельностью давно слежу в инстаграм. Была постоянным посетителем на вашей страничке во время самоизоляции. Можно сказать вы были спасением))) Ваши импровизации, конкурсы забавляли ребенка и мы вместе занимались. Я была в шоке, как долго он может сидеть и чем то заниматься. Мне казалось это нереально)))) ... Использовали все, из чего можно было делать поделки (одновременно сделали генеральную уборку :)) все найденное пригодилось! Спасибо вам еще раз!!!
...
У меня вопрос (?)
Я наблюдаю, что он очень смышленнее своих сверстников. Переживаю, что может остановиться в развитии, смотря на них. Может сменить его окружение на более старшее? Посоветуйте! Не хочу упустить время. Благодарю за обратную связь!)
Очень много полезной и интересной информации! Спасибо огромное за полные и развёрнутые ответы!!!
Анастасия! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие методы и приемы вы используете в детском саду,когда дети играют,а нужно начинать занятие?
Здравствуйте, Анастасия Николаевна! Как быть, если родители обвиняют педагога в равнодушии и бездействии (ребенок очень редко соглашается принимать участие в занятии по ИЗО, конструированию, как итог - его работы отсутствуют).
Настя, как вы отдыхаете? Вашей семье вас хватает?
Добрый день, Анастасия Николаевна! Мне очень понравился ваш сайт, интересный и познавательный! Видно, что вы творческий и активный педагог. От всего сердца примите мои пожелания: оставаться таким же жизнерадостным, открытым и креативным педагогом! Удачи вам во всем!
Здравствуйте. Боялись ли вы публичных выступлений, как с с этим страхом справляетесь.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как выстраивать беседу с родителями, у которых постоянно есть претензии к воспитателю. Спасибо.
Добрый день. Расскажите какую профилактику сезонных заболеваний Вы проводите на базе своего ДОУ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступать родителям в ситуациях, если ребёнок устраивает истерики на пороге детского сада, а зайдя в группу тут же успокаивается и ведёт себя хорошо весь день.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы поступаете при отказе ребёнка принимать участие в занятии
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы поступаете при отказе ребёнка принимать участие в занятии
Добрый день. Скажите, пожалуйста, вы успеваете совмещать работу, семью и участие в конкурсе? На что-то ещё время остаётся?
Анастасия, добрый день! Скажите пожалуйста, сколько у вас педагогический стаж работы?
Добрый день, Анастасия! Подскажите пожалуйста, в какие игры, на развитие речи, играть с ребёнком четвёртого года жизни?
Добрый день! Скажите пожалуйста, как поступить если ребёнок приносит из дома любимую игрушку и устраивает истерики если теряет её или когда её берёт другой ребёнок, а также не хочет засыпать без неё, не оставляет её на занятиях и даже во время приёма пищи?
Добрый день! Как Вы решаете проблему "малоежек"? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! В этом году планируем в онлайн-формате провести марафон идей для украшения детской комнаты/дома/квартиры; провести челлендж: "Наряжаем елку всей семьей". А еще большинство родителей нашей группы проголосовали за идею провести он-лайн конкурс новогодних игрушек своими руками! Сейчас мы готовимся к украшению группы к Новому Году, и пригласили родителей принять участие в наполнении фотозоны для ребят. Каждая семья выбрала свой элемент оформления и уже приступила к его изготовлению! Все эти мероприятия я монтирую в различных редакторах, добавляю интересные факты и свои идеи, благодарю за участие и делюсь этими видео в различных пабликах!
Анастасия! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие вы используете формы работы с родителями в онлайн-формате по подготовке к новому году? Спасибо
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
Дело в том, что с таким поведением хотя бы раз в жизни сталкиваются большинство воспитателей и родителей.
Для пяти лет ситуация, когда ребёнок без спроса берет чужие вещи, считается нормальной. Дети в таком возрасте ещё не могут полностью контролировать своё поведение и желания.
Это не значит, что не надо обращать на это внимания. Стоит понять, что стоит за таким поведением, чтобы помочь ребёнку разобраться в собственных чувствах и избежать повторения такой ситуации.
Советы педагогу:
1. Обсудить с детьми вопрос: "Что будет, если каждый унесет игрушки из группы себе домой"?
2. Способствовать закреплению этих решений и мнений в правилах группы.
3. Проиграть различные подобные ситуации в ролевой форме, с вымышленными героями, прочитать сказку или историю по данной теме, выразить положительное отношение к тем, кто не берет чужие вещи без разрешения.
4. Поддерживать ребят всегда, особенно в случаях, когда удалось соблюдать правила, хотя это было непросто.
Советы родителям:
1. Еели ребенок принес в дом чужую игрушку и вы уверены, что это не подарок и не результат взаимоприемлемого обмена, постарайтесь убедить его вернуть ее и принести пострадавшему извинения. Убеждающие доводы подбирайте с учетом индивидуальных особенностей ребенка и его характера, однако стоит обойтись без моральных истязаний и физических наказаний.
2. Демонстрируйте детям свою заинтересованность в том, чтобы они росли честными и хорошими ребятами и со временем стали порядочными людьми.
3.Время от времени контролируйте содержание игр своих детей.
Если ситуация становится не единичным случаем, а повторяется, то стоит более детально обсудить ее с педагогами и специалистами детского сада для дальнейшего разрешения данной проблемы.
Добрый вечер! Подскажте, пожалуйста, что делать если ребенок уносит из детского сада игрушки? Спасибо.
Добрый день! Есть ли у вас любимые подвижные игры с ребятами старшего дошкольного возраста?
Анастасия Николаевна, добрый вечер. Меня очень заинтересовала Ваша находка - применение МАДбордов в работе с детьми. Много интересных идей! Я задумалась, как бы я (старший воспитатель) могла использовать доски в работе с педагогами. Доска мотиваций могла бы использоваться в работе с молодыми педагогами, доска достижений - при подготовке педагогов к участию в конкурсах, а также при аттестации?
Добрый вечер! Как вы привлекаете к взаимодействию малоактивных родителей?
Добрый день, какие трудности у вас были в работе?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как помогает созданный Вами сайт в работе с детьми и родителями, коллегами?
Подскажите, как быть, если мой ребёнок к одному воспитателю идёт с удовольствием, а к другому отказывается идти, плачет. Как вести себя родителям?
Здравствуйте, Анастасия! Какую позицию Вы предпочитаете держать, если в группе Вотсап родители начинают конфликтовать. Предметом ссоры является провокации и драки детей друг с другом, определение виновника и настаивание а исключении его из группы.
Добрый день! Посоветуйте , пожалуйста, что делать если ребенок (4 года) постоянно отказывается идти на прогулку? Кричит, отказывается одеваться.
Добрый день. Какие методы и приемы Вы используете для вовлечения детей в сюжетно-ролевые игры?
Добрый день! Подскажите методы и приёмы трудового воспитания детей?
Добрый день! Какие методы и приемы Вы используете для вовлечения в игровую образовательную ситуацию тех детей, которые не проявили к ней интерес?
Приветствую! Как правильно организовать досуг ребёнка, посещающего ДОУ?
Здравствуйте! Какие методы используете для того, чтобы помириться между собой детей?
Какую посоветуйте пальчиковую гимнастику для младшей группы?
Добрый день! А как поступаете, если дети не хотят убирать игрушки?